注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Maple Leaves枫叶》杂志

由天津市老科技工作者协会 老教授协会 老卫生科技工作者协会合办的综合性科普杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《枫叶》杂志网络版, 供广大读者阅读和下载。谢谢大家 的支持! 各种来稿和邮件由电话直接处理 ,请打:022-23415206

网易考拉推荐

《枫叶》2014年第三期(9月)《科普园地》《虚 拟 世 界 (1)》 戴 锦 锟 (院士)  

2014-11-03 18:25:26|  分类: 科普园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)

   院士

 

计算机和互联网技术的快速发展,使各种各样的虚拟技术不断涌现,虚拟这个”,“虚拟那个”等等,这里写出的几种虚拟对象,作为开篇之砖。

★虚拟内存(Virtual Memory

虚拟内存也称虚拟存储器。计算机中所运行的各种程序均须经由内存执行,若执行的程序占用内存很大或较多时,则会导致内存资源消耗殆尽,降低机器的运行速度,在极端的情况下,机器将不能正常工作。为解决这一问题,在Windows操作系统中运用了虚拟内存的技术,就是划出一部分硬盘的空间来充当内存的功能来使用,以缓解内存不足的欠缺。

★虚拟货币(又称比特币bitcoin见题图)

虚拟货币。它的概念最初是由日本人中本聪在2009年提出的。根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构在它上面的P2P网络。与大多数货币不同,比特币不依赖于特定的中央发行机构,使用遍布整个P2P网络节点的分布式数据库来记录货币的交易,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性

★虚拟光驱(Virtual Drive

虚拟光驱是一类软件的统称,它们的用处是系统下模拟出一个光驱来,这个光驱实际并不存在,但是可以和真实的光驱一样工作,所以叫虚拟光驱。因为真实的物理光驱寿命有限,为了节省光驱的使用寿命,我们常常用虚拟光驱来代替物理光驱。

★虚拟机(Virtual Machine

虚拟机是一种工具,可以在一种操作系统里面模拟其他操作系统的环境。

可以通过软件的模拟,实现具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境内的计算机系统。

★虚拟打印机(Virtual Printer

虚拟打印机同真实打印机一样,安装完毕,打开控制面板中的打印机和传真,会看到所安装的虚拟打印机,可以像使用一台打印机一样使用它们。鼠标双击将其打开,可以对其打印首选项属性进行修改,从而设定是否共享、可使用时间、是否后台打印和优先级,以及纸张大小、版式安排等。它们同样能截获所有Windows程序的打印操作,或模拟打印效果,或完成某一特殊功能。有些软件自带虚拟打印机,有些则是专门的虚拟打印机,利用这些虚拟打印机,可以帮助我们完成很多特殊的任务。虚拟打印机的打印文件是以某种特定的格式保存在电脑上。

★虚拟运营商(Virtual Network Operator  简称VNO

虚拟运营商又叫做移动通信转售,他们就好像是代理商,他们没有自己的网络设施,而是从基础运营商(如联通、移动、电信)那里“承包”一部分通信网络,然后通过自己的计费系统、客服号、营销和管理体系转卖给消费者。虚拟运营商的成功之本是与自己本身的业务结合,推出自己企业的特色服务以及定制的服务。

换句话说,虚拟运营商是指拥有某种或者某几种能力(如技术能力、设备供应能力、市场能力等)与电信运营商在某项业务或者某几项业务上形成合作关系的合作伙伴,电信运营商按照一定的利益分成比例,把业务交给虚拟运营商去发展,其自身则腾出力量去做最重要的工作,同时电信运营商自己也在直接发展用户。

 

《枫叶》2014年第三期(9月)《科普园地》《虚 拟 世 界 (1)》  戴 锦 锟  (院士) - 《枫叶》杂志  网络版 - 《Maple Leaves枫叶》网络版

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017