注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Maple Leaves枫叶》杂志

由天津市老科技工作者协会 老教授协会 老卫生科技工作者协会合办的综合性科普杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《枫叶》杂志网络版, 供广大读者阅读和下载。谢谢大家 的支持! 各种来稿和邮件由电话直接处理 ,请打:022-23415206

网易考拉推荐

【推介】《志疏》 天津联坛十老 华以德  

2014-09-09 11:16:00|  分类: 网络栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      华夏操,寄托着炎黄古老深远的崇高信念。作为后商黎蔗,每每因感念而依恋不舍。词难以描绘,曲难以抒发。欣遇《梦赋》篇,华以德先生作《志疏》奉和籍以述怀。《枫叶》推介给读者赏读之。
              
志     疏
 华以德

    2014年09月09日 - 《枫叶》杂志  网络版 - 《Maple Leaves枫叶》网络版
  
       蓄志之邦,必有立志之为;有志之民,势存修志之愿。或谓:汲我古国之渊源兮,铭志昭昭;仰我先贤之弘毅兮,砺志烈烈;娇我山河之雄壮兮,蜿蜒绵绵;赞我文化之深邃兮,辉煌熳熳。礼可溯,传统洋洋圣贤训;乐可循,商周幽幽二南章。圣焉,炎黄志;贤矣,治国篇。
       嗟夫!昔传夸父逐日之经,渔人寻溪之记。呜呼!今者志遂!癸巳重阳之秋,党召开全会。议题,大政确立!纲要:领民族以节俭风兮,战天地;带全党以公仆姿兮,肃贪腐;乘轻风以建小康兮,福无疆;会列国以架“长桥”兮,求共识。
       若夫!民之言志,邦之灵魂;志之昂扬,民族希冀。而今所扬之志,乃吾古国昌盛之志哉。颂称:国富兵强安泰,国士无双威望高。
       重疏:众之志乃邦之志耶?对曰:众之所愿,国格高尚,党风纯洁。道德可塑精神,文明催化自强。三灾八难可抵御,高瞻远瞩善防范。邦固安天下,众志可成城。欣共赏良宵圆月,愿齐修铁壁铜墙。衡焉!五洲;静焉!四海。
       复疏:邦之志或民之志焉?对曰:邦之所志,河清海晏,天朗气爽。边境每时安宁,领空每刻平静。新老朋友遍全球,孔老学说省世人。官民声气同,党政步调一。硅步千里舒奇志,百花绽放献异芳。诚也!为民;信也!求实。
       美矣哉!志之所向,民之所归;社会公平,民之所企。“两个百年”长驱路,立德,立信,立志;五千余载文明史,育民,育物,育国。学优则仕,俯首甘做黄牛;仕优则学,毕生当为孺子。不移群众路线,体贴百姓生活。君知否?接地气百战不殆,又启程万里长征。
       国人兴怀含笑曰:民有夙志兮,发愤图强;邦有宿愿兮,致力改革;领袖深思熟虑兮,造福祉;万众齐心协力兮,永不息。德哉!寓志;贤哉!逐梦。诗曰:
                天下为公,世界大同。最古之梦,其义自明。
                后人履志,感佩动容。路途崎岖,坑壑难平。
                圣贤愿望,魂牵梦萦。三皇五帝,各具贤能。
                任人志士,义理尽通。前仆后继,勇作先行。
                民主革命,中山引领。共产党人,继续里程。
                走向小康,尚需文明。要抓两手,两手皆硬。
                四座斜峰,依次铲平。社会净化,方能安宁。
                新的使命,新的征程。任重道远,不容歇停。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017