注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Maple Leaves枫叶》杂志

由天津市老科技工作者协会 老教授协会 老卫生科技工作者协会合办的综合性科普杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《枫叶》杂志网络版, 供广大读者阅读和下载。谢谢大家 的支持! 各种来稿和邮件由电话直接处理 ,请打:022-23415206

网易考拉推荐

《枫叶》2014年第三期(9月)《编者在线》《了解《枫叶》杂志》主编陈科扬  

2014-10-29 09:49:49|  分类: 编者在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
了解《枫叶》杂志
陈科扬

     《枫叶》编者,近期将栏目设置、新邮箱投稿、网络版等事项进行了调整,以方便通讯员和其他作者的投稿及读者对《枫叶》的全面了解。
      1. 栏目
       2015年的栏目设置为22个:卷首语、工作资讯、兄弟省市、建言献策、问题探讨、不同视角、科技与法、专家春秋、信息快车、科苑聚焦、科普园地、华龄心理、健康之友、七彩人生、津沽史话、文化生活、翰墨飘香、精品鉴赏、国村茶坊、老年课堂、我看《枫叶》、编者在线(将酌情添加纪念日等栏目)。
      2. 投稿
     启用新的稿件专用电子信箱:tjlkxfy@126,com,杂志主编陈科扬专人直接处理稿件,避免混用邮箱和多人管理带来的问题(投其他邮箱可能会丢失邮件)。
根据目前新的排版、印刷情况。供稿的作者,请注意每季度末的印前60天(每个季度第一个月底前)完成电子终稿发给杂志陈科扬主编收(注意以“附件”文本形式)。
      为改进文风,优先采用质量高、有文采、主题明确、一千字以下的文章。 
      3. 重点
      杂志的建言献策、问题探讨、不同视角三个栏目仍为重点,力求反映和探讨各类问题。
      本刊继续坚持“雅俗共赏”的办刊方向。既有专业人士的稿件(含作品),也有草根百姓的文章(含作品),尽量保持原汁原味。
       4.安排
     《枫叶》杂志为季刊。自2015年开始:
      领刊日期,为每季度第一个月中旬。外省市邮寄,会员届时到编辑部领取,发完为止(请会员注意及时缴纳年度会费,以降低办刊成本,谢谢了!)。
      排版日期,为每季度第二个月开始后50天。
      截稿日期,为每季度第一个月底。
      5. 网络版
    《枫叶》每一期网络版,均提前纸质版半个月以上。欢迎访问《枫叶》网络版:http://tjlkxfy.blog.163.com。在《枫叶》杂志各期刊登稿件的作者,编辑部建议能经常访问网络版,因为那里有许许多多有益的评论。
       因为纸质版的容量有限,编辑部将选登一些优秀稿件到网络版的相应栏目。充分发挥网络版的优势。
       与此同时,凡是在网络版“推介精英博友风采”栏目中,评价高、反映好的《枫叶》博友少量文章和作品,编辑部将选登到纸质版。
        欢迎大家对《枫叶》杂志纸质版和网络版提出建议。编辑部将选登到“我看《枫叶》”栏目。衷心感谢对《枫叶》的支持和厚爱!

 
上期优秀稿件

本刊编辑部推荐2014年第二期优秀稿件如下:
     《甲午年随想》戴锦锟;
     《地震不可预报论休矣》辛宝恒;
     《我国古代治水中的唯物辩证思维(1)》石俊孺  刘海峰;
     《扛鼎素质礼赞》高泽斌。

 
《枫叶》2014年第三期(9月)《编者在线》《了解《枫叶》杂志》主编陈科扬 - 《枫叶》杂志  网络版 - 《Maple Leaves枫叶》网络版
 



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017