注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Maple Leaves枫叶》杂志

由天津市老科技工作者协会 老教授协会 老卫生科技工作者协会合办的综合性科普杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《枫叶》杂志网络版, 供广大读者阅读和下载。谢谢大家 的支持! 各种来稿和邮件由电话直接处理 ,请打:022-23415206

网易考拉推荐

《枫叶》2014年第四期 春华秋实 陈科扬  

2015-01-18 20:42:28|  分类: 编者在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春华秋实

文/陈科扬


 

      天津人民出版社编审、摄影名家尹春华先生,2012年加盟《枫叶》,成为特约摄影编辑。杂志如沐春风,更上一层楼,我们也成为相见恨晚的好友。其后,尹春华先生约同样爱好书法的常务副秘书长成树凡和我,分别以书法作品给他留个纪念。恭敬不如从命,经过长思,取其寓意,我书写了《春华秋实》隶书横幅。

       “春华秋实”有两种意思:其一,比喻事物的因果关系。“华”同“花”。春天开花,秋天结实。引申为先挥汗耕耘、适时播种,后才有丰收的喜悦,这是比较多见的。二,比喻文采与德行。多指因学识渊博,而明于修身律己,品行高洁。

        本期封面刊登的是天津市科协原主席王静康院士,是新任天津市老科技工作者协会会长。该照片,就是尹春华先生的作品之一。拍摄时,与影楼不同的是:不用化妆,不用服装,不用道具。在如朋友般交谈的氛围中,完成拍摄。照片拍好后,王院士激动地说出“这才是我!”四字的赞赏,代表了众多的“重量级”人物的感慨。

        尹春华先生,他的不张扬、书卷气、儒雅、勤勉、谦逊、才气、人品、内涵等等,给人印象深刻,与众不同。

      《枫叶》创刊八年多了。如同尹春华先生一样,我们还聚集了一批高素质的通讯员精英。“春华秋实”,大家几十年的辛勤耕耘,带来秋后的丰收。《枫叶》已经成为一种文化,一种寄托。“杂志给通讯员提供了活到老、学到老的载体,给我们完善人生的机会。”杂志给广大老科技工作者带来了精神食粮。通讯员们为了心中的梦想,再学习,再提升,付出了艰辛和努力,留下来一个个让人感动和回味的故事。

       金秋的枫叶更好看。秋天,褪去了夏的烦燥,磨钝了冬的凛冽。让经历了春天耕耘的人们,在秋天收获时亨受舒服的阳光、大自然的恩赐。他们,在准备冬的到来,播下明年希望的种子,等待明年又是一个喜人的金秋。

                                                                                                           《枫叶》2014年第四期  春华秋实  陈科扬 - 《枫叶》杂志  网络版 - 《Maple Leaves枫叶》网络版
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017