注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《Maple Leaves枫叶》杂志

由天津市老科技工作者协会 老教授协会 老卫生科技工作者协会合办的综合性科普杂志

 
 
 

日志

 
 
关于我

《枫叶》杂志网络版, 供广大读者阅读和下载。谢谢大家 的支持! 各种来稿和邮件由电话直接处理 ,请打:022-23415206

网易考拉推荐

办好《枫叶》杂志关键看内涵 高级工程师 周 典  

2016-01-14 05:22:00|  分类: 网络栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办好《枫叶》杂志关键看内涵

         周典


办好《枫叶》杂志关键看内涵           周典 - 《枫叶》杂志叙旧 - 《Maple Leaves枫叶》杂志叙旧

 

  《枫叶》是天津市老科技工作者自己创办的,以老科技工作者、老教授、老专家为读者群的综合杂志,已经成为离退休的老科技人员一个高品位的精神家园。点赞那群银发办刊人以枫叶的神韵将科学美好实用的知识,传播给已穿越科技界乃至海内外的老年朋友们!

      时代在发展,离退休的老科技人员的精神需要不断补充,让退休生活与社会的进步有机结合,为使二者相互促进、相辅相成。特别对新闻事件、社会现象通过《枫叶》平台给予分析、解读。我们的任务就是挖掘社会的真相,让离退休的老科技人员经常性地交流信息,就会了解前沿的科技、顶级的科学精神、创新思维、创新理念,新政策,新精神。

    办好《枫叶》杂志的关键是看内涵,我们国家正处于转型期,有很多特别复杂的现象出现,体制改革一定需要文化上的改良和推进,离退休的老科技人员免不了搞不清、不了解情况,以实实在在优质的内容,能够比较清晰地见证历史的见解,增强他们的承载功能以及吸引力和凝聚力。如果光有报道大话,空话,恭维话。缺乏综合各方面的声音,不去锲而不舍地挖掘真相,杂志内涵平淡乏味,缺乏力量,激不起大家的浓厚关注,那么杂志存在的价值就缩水了。

    离退休的老科技人员不但是中国知识分子,而且是文化人,通过设计和策划,搞好组织和协调,要在活泼有序的气氛中开展起来。在这样的时代,对自己,是一种提醒,对他人,是一种责任。才能扎扎实实、一心一意建设美丽的天津。

     既要考虑离退休的老科技人员的兴趣和爱好,又要学习到新科技、新理念、新思维,新概念、新政策,使他们在文化上有贡献、有推动。因此,组织通讯员队伍很重要,注重培养骨干,抓好典型示范,增强活动的针对性和实效性,实现活动品位和质量的整体提高,从而达到活动内容与形式的完美契合,目的与效果的有机统一,把所蕴含的潜能挖掘出来,让他们释放更多的正能量,插上科学与创新的翅膀,为他们提高科技新素质和夕阳红营造良好氛围。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017